F.O.R.M.A. | I seminari


Tra gli eventi di approfondimento e dibattito previsti nelle azioni online del progetto FORMA, un ciclo di seminari è dedicato ai modelli di impresa agricola etica e sostenibile, affrontando il tema da un punto di vista sociale, etico ed ambientale nel settore agroalimentare italiano.

Gli incontri sono rivolti principalmente a studenti, dottorandi, futuri imprenditori, ma fruibili in modalità online anche da un pubblico più esteso.

SEMINARE LEGALITÀ.
Lavoro etico, consumi responsabili ed innovazione nel comparto agro alimentare

Seminario progettato in collaborazione con
Università degli Studi di Palermo, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali


10 dicembre 2021
Marketing ed etica in campo agroalimentare
L'importanza della trasparenza istituzionale nella comunicazione

Intervengono:
Mathieu Meneghini, sustainability manager di Green Media Lab
Marco Geronimi Stoll, comunicatore e fondatore di Smarketing

Modera Stefania Farina, sustainability manager
Link alla registrazione https://www.youtube.com/watch?v=hSz-QZO8n0Y


13 dicembre 2021
Impatto sociale ed etico delle imprese agricole

Intervengono:
Claudia Cardillo, Presidente Cooperativa Sociale Energ-Etica Catania
Salvatore Cacciola, Presidente Reti Fattorie Sociali Sicilia

Modera Antonino Galati, docente di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali, Università degli Studi di Palermo
Link alla registrazione https://www.youtube.com/watch?v=bAviqYEXzBk


14 dicembre 2021
Contrasto dello sfruttamento del lavoro in agricoltura: quali strumenti a livello europeo?

Interviene:
Laura Paladini, agronoma e programme manager presso la Commissione Europea

Modera Domenica Moscato, project manager F.O.R.M.A. per Consorzio Kairos
Link alla registrazione https://www.youtube.com/watch?v=IY8FN-qHeUA


16 dicembre 2021
Focus sui nuovi modelli di gestione etica del lavoro legato alla viticoltura

Intervengono:
Lorenzo Giordano, presidente Cantina Sociale di Vinchio Vaglio Serra
Tessa Donnadieu, export manager Cantina Sociale di Vinchio Vaglio Serra

Modera Stefano Massaglia, docente di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA), Università degli Studi di Torino
Link alla registrazione https://www.youtube.com/watch?v=WFwQAHLHwTs