FOOD NETWORKS Reti locali di solidarietà, inclusione e agricoltura sociale

 

30 aprile h 16.45 - 18.30

Sala conferenze c/o Banca di Credito Cooperativo Valdostana 

piazza Arco di Augusto n.18, AOSTA 11100 (AO)

 

Intervengono:

 

- Riccardo Jacquemod, Presidente Cooperativa sociale La Sorgente 

- Chiara Lodi Rizzini, Percorsi di Secondo Welfare

- Giancarlo Civiero, Fondazione comunitaria della Valle D'Aosta

- Yves Grange, Slow Food vda 

- Claudia Regina, Cooperativa sociale Jobel 

- Alessio Nicoletta, Presidente di Coldiretti Valle d'Aosta 

- Davide Lugon, Az. agricola Chez Lugon

 

modera Giulio Gasperini, Coop. sociale La Sorgente

 

Il focus della tavola rotonda verterà sulle nuove forme di coinvolgimento di comunità e cittadini nell'ambito delle politiche legate all'agricoltura sociale e al cibo. Interverranno esperti dell'ambito della solidarietà alimentare, tra questi, Chiara Lodi Rizzini, ricercatrice presso il Laboratorio di Percorsi di secondo welfare dal 2012, esperta di povertà e innovazione del welfare locale. A corollario dell'intervento, verranno riportate esperienze di solidarietà sul territorio valdostano con gli interventi della Fondazione comunitaria della Valle d'Aosta, Slow Food vda e Coldiretti Valle d'Aosta per il quale interverrà il Presidente Alessio Nicoletta. Ci sarà spazio anche per parlare di inclusione socio lavorativa degli stranieri in ambito agricolo, grazie alla testimonianza di Davide Lugon dell'azienda agricola Chez Lugon.

 

 

Al termine dell'incontro ai partecipanti verrà offerto un aperitivo presso il ristorante adiacente Société en Ville, Viale Giuseppe Garibaldi n.3

 

Posti limitati, ingresso consentito fino al massimo della capienza. 

Obbligo di green pass e di mascherina.